人それぞれにきっかけはあるはず。
当然、自分にもあります。
それは、食べたいから!
食べることも料理するのも好きというのもあり、食べ歩きやら自炊やらで色々な物を食べました。
その中で、たまたま出会ったのが「猪肉」。猟師の知り合いがいる職場のベテランに話の流れでもらえる事に!
真っ赤な赤身の肉に真っ白な分厚い脂肪。豚が比較にならないほど、肉の旨みの濃さと濃厚な脂の甘さ。
ジビエの美味さに虜になり、もっと食べたいと考えるようになりました。
イノシシ肉をネットで探すと、通販などで幾つかは検索に挙がってきますが、高い…気軽に買える値段じゃない…
検索に挙がってくる中に「狩猟」が出てきます。むしろ、こっちの方が多い。
以前から釣りが好きな事もあり、買えなきゃ獲ればいいじゃん!という安直な考えで今に至ります。